Глютамин для иммунитета

Для эффективной работы иммунной системы важно обеспечить необходимое количество белка. Именно за счет него формируется устойчивость к сезонным вирусным инфекциям. Одним из распространенных помощников для поддержания иммунитета человека является глютамин.

Глютамин – это аминокислота, которая участвует в синтезе белковых фракций. Для здорового человека количество активного вещества восполняется самостоятельно, за счет гармоничного обмена веществ.  Но, в период стресса, физических нагрузок, травм, его процент значительно снижается. Добавки с глютамином широко используются при необходимости повысить защитный барьер организма.

Способ применения глютамина

Оптимальных вариантом получения дополнительной глютаминовой поддержки – пероральный прием в виде порошка, капсул или таблеток. Удобный формат для улучшения синтеза белка в клетках. Обогащая свой рацион порционно, организм постепенно восполняет уровень аминокислоты, что в свою очередь повышает иммунный барьер. 

На нашем сайте можно заказать Глютамин BioLine, для повышения иммунной функции. Комплекс порошка в ПЭТ-банке выпускает немецкий производитель. Вся линия продукции сертифицирована и прошла тщательный контроль качества. 

Глютамин и спорт

Поскольку большая часть глютамина накапливается в мышечной массе, заменимая аминокислота популярна среди спортсменов. Усиленный белковый синтез актуален для быстрого восстановления тканей. Соответственно, препараты с глютамином в рационе спортсменов помогают при изнурительных тренировках с повышением нагрузки на мышечный корсет. Под воздействием аминокислоты нормализуется состояние мускулатуры, ускоряется наращивание ее общей массы по отношению к проценту жировых клеток.

Глютамин и иммунитет

Наш организм часто подвержен рискам извне, особенно в период сезонных вирусных инфекций. Когда резерва глютамина становится недостаточно, человека можно отнести в группу риска. Кому следует добавить в рацион глютамин?

  • людям которые ведут активный образ жизни, и хотят укрепить свой иммунитет;
  • подросткам с ослабленным иммунитетом;
  • взрослым, которым приходится работать в тяжелых условиях;
  • всем категориям при частом контакте с большим количеством людей в осенний и зимний период;
  • людям, соблюдающим строгую диету при похудении, дефиците калорий.

При наличии хронических заболеваний, перед началом курса необходимо проконсультироваться со специалистом и подобрать допустимую норму препарата.

Глютамин является одним из немногих натуральных способов, чтобы защитить себя от вирусной инфекции. С наступлением холодов, когда вокруг все начинают кашлять и чихать, важно самостоятельно обеспечить свой организм дополнительными поступлениями аминокислоты для синтеза белков. Как показали клинические исследования, достаточное количество белков:

  • помогает иммунитету бороться с инфекциями;
  • участвует в выработке антител (иммуноглобулины) при респираторных заболеваниях;
  • помогает в усвоении углеводом, витаминов и минералов в пищеварительном тракте.

Воздействие на организм

Назначают прием глютамина после операций, в период обострения хронических заболеваний, при интенсивных тренировках, нарушении обменных процессов, во время стресса и нагрузки нервной системы.

Снижая риск инфицирования простудными возбудителями, также организм будет менее подвержен усталости. 

На интенсивный расход глютамина влияет и кортизол, – гормон стресса. Разрушая его соединения, запредельный уровень кортизола может стимулировать развитие заболеваний не только вирусного характера. Для улучшения общего самочувствия и профилактики ОРЗ и гриппа, добавку глютамин можно принимать в комплексе с витаминами группы В, витамином Е, С и D, цинком, кальцием, жирными кислотами Омега 3-6-9. 

Никакие погодные условия и сезонные заболевания не отразятся на вашем самочувствии, если иммунитет активирован и готов к обороне!

  

1 Comment

  • Ярослав Игоревич

    @ 22:54

    Отличный глютамин, брал на этом сайте все быстро и качественно)

Залишити коментар до Ярослав Игоревич Скасувати коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *